четверг, 16 мая 2013 г.

Так как учащимся для тренировки аудирования предоставляются и задания и ответы, то скорее всего эффективность работы с подкастами можно выявить по следующим критериям:
количество просмотров сайта с заданиями и аудиозаписями.
коментарии учащихся о проделанной работе.
динамика выполнения учащимися заданий по аудированию в классе.



Подкаст предлагался учащимся в качестве тренировки навыков аудирования. Несомненный плюс состоит в том, что ученик выбирает удобное для работы время, количество прослушиваний (хотя на реальном экзамене прослушивания ограничены).  Учащиеся могут обмениваться впечатлениями от выполненных заданий, о самооценке работы в коментариях. Также учащиеся могут свободно воспользоваться ресурсами других педагогов.
Возможно для корректировки деятельности не выкладывать скрипты и ответы, а проверять прогресс учащихся с помощью коментариев или других сетей.

Для меня как для учителя методика использования подкастов очень интересна и удобна для работы. Можно выбрать любое направление - отработка лексики, фонетики, работа с песнями и стихотворениями, работа с интонацией, ну и, конечно, подготовка к экзаменам.
Данный ресурс дает пространство для творчества учителя и учащихся. В будущем я планирую привлекать к записям текстов учащихся.